Об утверждении Правил принятия решений о заключении концессионных соглашений на срок, превышающий срок действия утвержденных лимитов бюджетных обязательств

Постановление администрации Мариинского муниципального района от 27.04.2015 N 370-П

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации:
1. Утвердить прилагаемые Правила принятия решений о заключении концессионных соглашений на срок, превышающий срок действия утвержденных лимитов бюджетных обязательств.
2. Общему отделу администрации Мариинского муниципального района (Зачиняева Н.А.) обеспечить опубликование настоящего постановления в газете "Вперед".
3. Отделу информационного обеспечения администрации Мариинского муниципального района (Новиков С.В.) обеспечить размещение настоящего постановления на официальном сайте администрации Мариинского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Мариинского муниципального района - председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Мариинского муниципального района О.В.Игумнову.

И.о. главы Мариинского муниципального района А.А.КРИВЦОВ

Утверждены постановлением администрации Мариинского муниципального района от 27 апреля 2015 г. N 370-П

ПРАВИЛА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ О ЗАКЛЮЧЕНИИ КОНЦЕССИОННЫХ СОГЛАШЕНИЙ НА СРОК, ПРЕВЫШАЮЩИЙ СРОК ДЕЙСТВИЯ УТВЕРЖДЕННЫХ ЛИМИТОВ БЮДЖЕТНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ


1. Настоящие Правила определяют порядок принятия решений о заключении концессионных соглашений, на срок, превышающий в случаях, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации, срок действия утвержденных лимитов бюджетных обязательств.
2. Концедент вправе заключать концессионное соглашение в отношении муниципального имущества Мариинского муниципального района, с учетом срока создания и (или) реконструкции объекта концессионного соглашения, объема инвестиций в создание и (или) реконструкцию объекта концессионного соглашения и срока окупаемости таких инвестиций, если таковой превышает срок действия утвержденных лимитов бюджетных обязательств, в пределах средств, предусмотренных нормативными правовыми актами Мариинского муниципального района о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в объекты муниципальной собственности Мариинского муниципального района, принимаемыми в соответствии со статьей 79 Бюджетного кодекса Российской Федерации, на срок, предусмотренный указанными актами и решениями.
3. Концедент вправе принимать на себя часть расходов на создание и (или) реконструкцию объекта концессионного соглашения, использование (эксплуатацию) объекта концессионного соглашения и предоставлять концессионеру муниципальные гарантии в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации. Размер принимаемых концедентом на себя расходов, а также размер, порядок и условия предоставления концедентом концессионеру муниципальных гарантий должны быть указаны в решении о заключении концессионного соглашения, в конкурсной документации, в концессионном соглашении.
4. Концессионные соглашения, предусматривающие бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства государственной (муниципальной) собственности в форме капитальных вложений в основные средства заключаются на срок и в пределах средств, которые предусмотрены на реализацию соответствующих мероприятий муниципальных программ, при условии определения в таких программах объектов инвестирования (гидротехнические сооружения; объекты по производству, передаче и распределению электрической и тепловой энергии; системы коммунальной инфраструктуры и иные объекты коммунального хозяйства, в том числе объекты тепло-, газо- и энергоснабжения, централизованные системы горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, отдельные объекты таких систем, переработки и утилизации (захоронения) бытовых отходов, объекты, предназначенные для освещения территорий муниципального образования, объекты, предназначенные для благоустройства территорий, а также объекты социально-бытового назначения и пр.). Такие концессионные соглашения могут заключаться на срок и в пределах средств, которые предусмотрены постановлением администрации Мариинского муниципального района, устанавливающим: планируемые результаты инвестирования; описание состава работ, услуг; предельный срок создания, реконструкции объектов муниципальной собственности; предельный объем муниципальных инвестиций с разбивкой по годам.
5. При заключении в рамках муниципальных программ концессионных соглашений, имеющих целью создание, реконструкцию муниципальных автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них, срок создания и (или) реконструкции объекта концессионного соглашения, объема инвестиций в создание и (или) реконструкцию объекта концессионного соглашения и срока окупаемости таких инвестиций превышает срок действия утвержденных лимитов бюджетных обязательств, годовой предельный объем принимаемых концедентом на себя расходов за пределами планового периода, не может превышать максимальный годовой объем лимитов бюджетных обязательств, утвержденных на ремонт и содержание муниципальных автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них в пределах текущего финансового года и планового периода.
6. Решение о заключении концессионного соглашения, предусмотренное пунктами 2, 4, 5 настоящих Правил, принимается в форме постановления администрации Мариинского муниципального района в следующем порядке:
а) проект постановления администрации Мариинского муниципального района, подготовленный инициатором заключения концессионного соглашения и пояснительная записка к нему, подготовленная отраслевым органом, в ведение которого входит сфера регулирования отношений предмета концессионного соглашения, направляются инициатором заключения концессионного соглашения на согласование в финансовое управление по Мариинскому району;
б) финансовое управление в срок, не превышающий 15 дней с даты получения проекта постановления администрации Мариинского муниципального района и пояснительной записки к нему, согласовывает указанный проект при соблюдении следующих условий:
непревышение предельного объема расходов концедента на создание и (или) реконструкцию объекта концессионного соглашения, использование (эксплуатацию) объекта концессионного соглашения в текущем финансовом году и плановом периоде, над объемом бюджетных ассигнований, предусмотренных решением о бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период;
непревышение годового предельного объема расходов концедента на создание и (или) реконструкцию объекта концессионного соглашения, использование (эксплуатацию) объекта концессионного соглашения за пределами планового периода, над максимальным годовым объемом средств на создание и (или) реконструкцию объекта концессионного соглашения, использование (эксплуатацию) объекта концессионного соглашения в пределах планового периода (в текущем финансовом году);
в) проект постановления администрации Мариинского муниципального района, согласованный с финансовым управлением по Мариинскому району, вносится инициатором заключения концессионного соглашения на подписание в установленном порядке.