О порядке признания безнадежными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням и штрафам по местным налогам и сборам

Постановление администрации Яшкинского района от 12.02.2009 N 43-п

Документ по состоянию на январь 2016 года
Руководствуясь статьей 59 Налогового кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 12.02.2001 N 100 "О порядке признания безнадежными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням и штрафам по федеральным налогам и сборам, а также задолженности по страховым взносам в государственные социальные внебюджетные фонды, начисленным пеням и штрафам", постановлением Администрации Кемеровской области от 02.07.2001 N 66 "О порядке признания безнадежными к взысканию и списанию недоимки и задолженности по пеням и штрафам по региональным налогам и сборам", а также Уставом Яшкинского муниципального района:
1. Установить, что признаются безнадежными к взысканию и списываются недоимка и задолженность по пеням и штрафам по местным налогам и сборам, числящаяся за отдельными налогоплательщиками, плательщиками сборов и налоговыми агентами по состоянию на 01.01.2009, уплата и (или) взыскание которых оказались невозможными в силу следующих причин экономического, социального или юридического характера:
ликвидации организации в соответствии с законодательством Российской Федерации;
смерти или объявления судом умершим физического лица;
выезда должника - физического лица на постоянное место жительства за пределы Российской Федерации.
2. Установить перечень документов, необходимых для решения вопроса о признании безнадежной к взысканию и списании недоимки и задолженности по пеням и штрафам по местным налогам и сборам:
а) выписка из единого государственного реестра юридических лиц о ликвидации юридического лица;
б) копия свидетельства о смерти физического лица или копия решения суда об объявлении физического лица умершим;
в) сведения Федеральной миграционной службы о выезде физического лица за границу.
3. Решение о признании безнадежной к взысканию и списании недоимки, задолженности по пеням, штрафам по местным налогам и сборам в случаях, предусмотренных пунктом 1 настоящего постановления, принимается налоговым органом по месту нахождения (жительства) налогоплательщика, плательщика сборов и налогового агента.
4. Информация о принятии налоговым органом решения о признании безнадежной к взысканию и списании недоимки и задолженности по пеням и штрафам по местным налогам и сборам передается в финансовое управление по Яшкинскому району в 7-дневный срок со дня принятия решения.
5. Рекомендовать главам городского и сельских поселений, объединенных территорией Яшкинского муниципального района, установить порядок признания безнадежными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням и штрафам по местным налогам и сборам.
6. Опубликовать настоящее постановление в яшкинской районной газете "Яшкинский вестник".
7. Данное постановление вступает в силу после его официального опубликования.
8. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы Яшкинского района по экономике Арсеньеву Л.Г.

Глава Яшкинского района А.В.МАМОНТОВ