Об обращении Совета народных депутатов Кемеровской области к Председателю Правительства Российской Федерации В.В.Путину о необходимости перехода Кемеровской области в пятый часовой пояс

Постановление Совета народных депутатов Кемеровской области от 10.03.2009 N 233

Документ по состоянию на январь 2016 года
Рассмотрев представленный комитетом по вопросам промышленной политики и предпринимательской деятельности Совета народных депутатов Кемеровской области проект обращения к Председателю Правительства Российской Федерации В.В.Путину о необходимости перехода Кемеровской области в пятый часовой пояс и руководствуясь статьей 39 Устава Кемеровской области, Совет народных депутатов Кемеровской области постановляет:

1. Принять обращение Совета народных депутатов Кемеровской области к Председателю Правительства Российской Федерации В.В.Путину о необходимости перехода Кемеровской области в пятый часовой пояс.
2. Направить настоящее Постановление и обращение Председателю Правительства Российской Федерации В.В.Путину.
3. Опубликовать настоящее Постановление и обращение в газете "Кузбасс".
4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Н.И.Шатилова - председателя Совета народных депутатов Кемеровской области.
5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Совета Н.И.ШАТИЛОВ

ОБРАЩЕНИЕ СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В.ПУТИНУ О НЕОБХОДИМОСТИ ПЕРЕХОДА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ПЯТЫЙ ЧАСОВОЙ ПОЯС


Уважаемый Владимир Владимирович!

Субъекты Российской Федерации, входящие в Западно-Сибирский экономический район и граничащие с Кемеровской областью - Новосибирская область, Томская область, Алтайский край и Республика Алтай, находятся в пятом часовом поясе.
До 1994 года перечисленные регионы, включая Кемеровскую область, находились в шестом часовом поясе. Новосибирская область работает в режиме пятого часового пояса с 1994 года, Алтайский край и Республика Алтай перешли из шестого в пятый часовой пояс в 1995 году, Томская область перешла в пятый часовой пояс в 2002 году. Кемеровская область по настоящее время находится в шестом часовом поясе.
В настоящее время сложившиеся разночтения в исчислении времени на территории юга Западной Сибири затрудняют взаимодействие хозяйствующих субъектов Кемеровской области с хозяйствующими субъектами Новосибирской области, Томской области, Алтайского края и Республики Алтай.
Переход Кемеровской области в пятый часовой пояс сократит разницу между местным и московским временем на 1 час. Это, в свою очередь, повысит оперативность и действенность взаимодействия органов государственной власти Кемеровской области с федеральными органами исполнительной и законодательной власти.
Проведенный в Кемеровской области опрос общественного мнения свидетельствует, что большинство населения положительно относится к сокращению разницы между местным и московским временем.
Учитывая неразрывные экономические связи, единые транспортные сети и средства связи Кемеровской области с Новосибирской областью, Томской областью, Алтайским краем и Республикой Алтай, Совет народных депутатов Кемеровской области предлагает осуществить переход Кемеровской области из шестого в пятый часовой пояс.

Принято Советом народных депутатов Кемеровской области 10 марта 2009 года