Об обращении Совета народных депутатов Кемеровской области к работодателям об установлении сокращенной рабочей недели для женщин, работающих в организациях всех форм собственности, расположенных на территории Кемеровской области, в летний период

Постановление Совета народных депутатов Кемеровской области от 25.04.2007 N 2200

Документ по состоянию на январь 2016 года
Рассмотрев представленный комитетом по вопросам социальной политики Совета народных депутатов Кемеровской области проект обращения Совета народных депутатов Кемеровской области к работодателям об установлении сокращенной рабочей недели для женщин, работающих в организациях всех форм собственности, расположенных на территории Кемеровской области, в летний период и руководствуясь статьей 23 Закона Кемеровской области "О Совете народных депутатов Кемеровской области", Совет народных депутатов Кемеровской области постановляет:

1. Принять обращение Совета народных депутатов Кемеровской области к работодателям об установлении сокращенной рабочей недели для женщин, работающих в организациях всех форм собственности, расположенных на территории Кемеровской области, в летний период.
2. Опубликовать настоящее Постановление и текст обращения в газете "Кузбасс".
3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Ф.В.Константинову - заместителя председателя Совета народных депутатов Кемеровской области.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Заместитель председателя Совета Ф.В.КОНСТАНТИНОВА

ОБРАЩЕНИЕ СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ К РАБОТОДАТЕЛЯМ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СОКРАЩЕННОЙ РАБОЧЕЙ НЕДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН, РАБОТАЮЩИХ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ВСЕХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД


По инициативе Губернатора Кемеровской области в течение последних лет в органах государственной власти Кемеровской области и других организациях сложилась добрая традиция - установление сокращенной рабочей недели с сохранением средней заработной платы для работающих женщин.
Установление продолжительности рабочего дня по пятницам не более 5 часов 30 минут в период с 1 мая по 30 сентября позволяет женщинам уделить больше внимания и времени воспитанию детей, заботе о близких, более качественно подготовить детей к школе.
Кроме того, у женщин будет дополнительное время для заготовки и переработки продукции, выращенной в садах, на приусадебных участках и дачах.
Депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области обращаются ко всем руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям с просьбой поддержать инициативу Губернатора Кемеровской области А.Г.Тулеева и установить сокращенную рабочую неделю с сохранением средней заработной платы для работающих женщин.

Принято на сессии Совета народных депутатов Кемеровской области 25 апреля 2007 года