О внесении изменений в регламент работы Администрации области

Распоряжение Администрации Кемеровской области от 15.06.1994 N 470-р

Документ по состоянию на январь 2016 года
В связи с "Положением о Законодательном собрании Кемеровской области", утвержденном постановлением Администрации области N 1 от 26.01.94:
1. Исключить из регламента работы Администрации Кемеровской области главу 7 "Подготовка документов к заседаниям сессии малого Совета народных депутатов" (распоряжение Администрации области N 276-р от 09.04.93).
2. Внести взамен исключенной главу 7 "Взаимодействие Администрации и Законодательного Собрания Кемеровской области" (прилагается).
3. Управляющему делами - руководителю аппарата Администрации области Теплякову Е.А. ознакомить работников аппарата Администрации области, руководителей областных структур управления с новой редакцией регламента, довести его до сведения Законодательного Собрания области.

Глава администрации Кемеровской области М.Б.КИСЛЮК

Приложение к распоряжению Администрации Кемеровской области от 15 июне 1994 г. N 470-р

НОВАЯ РЕДАКЦИЯ ГЛАВЫ N 7 РЕГЛАМЕНТА РАБОТЫ АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ


7. "Взаимодействие Администрации и Законодательного Собрания Кемеровской области"

7.1. Взаимодействие Администрации и Законодательного Собрания Кемеровской области осуществляется в соответствии с Конституцией и законами Российской Федерации, указами Президента России, Положением о Законодательном Собрании Кемеровской области и договором "Согласие к действию" от 18.04.94 подписанным Главой администрации и председателем Законодательного Собрания области.

Координация между структурами областной Администрации и Законодательным Собранием возлагается на управляющего делами - руководителя аппарата Администрации области. Распоряжения управляющего делами - руководителя аппарата в сфере координации этой деятельности обязательны для исполнения всеми должностными лицами и специалистами Администрации области.

7.2. Перечень проектов нормативно-правовых актов, требующих рассмотрения в Законодательном собрании, формируются в отделе по работе с территориями на основании предложений заместителей Главы администрации, руководителей департаментов, управлений и комитетов, утверждается распоряжением Главы администрации и в дальнейшем используется для внесения вопросов в повестке дня заседаний Законодательного Собрания от Администрации области.

Дополнительные предложения по проектам нормативно-правовых актов для рассмотрения Законодательным Собранием могут вноситься путем включения в установленном порядке в ежеквартальные планы Администрации области.

7.3. Управляющий делами - руководитель аппарата Администрации области из имеющихся в перечне и дополнительных предложений формирует вопросы для внесения на рассмотрение в представительный орган от Администрации области с указанием сроков подготовки документов и лиц, ответственных за их подготовку, фамилии докладчиков на заседаниях Законодательного Собрания и представляет на рассмотрение и утверждение Главе администрации области.

7.4. Подготовленные для рассмотрения проекты законов, других нормативно-правовых актов, справки к ним с указанием целей и задач, решаемых новыми нормативно-правовыми актами, их финансово-экономическое обоснование за 30 дней до начала заседания Собрания, а затем передаются управляющему делами - руководителю аппарата Администрации области.

Проекты нормативно-правовых актов должны иметь визы авторов, руководителей соответствующих подразделений Администрации, представляющих проект, заместителей Главы администрации области, в чьей компетенции находятся проекты, исполнителей, юридического отдела Администрации области, управляющего делами - руководителя аппарата, который представляет их на рассмотрение коллегии или президиума коллегии Администрации области.

Документы, подготовленные с нарушением установленного порядка, к рассмотрению не принимаются.

7.5. Администрация области вносит перечень вопросов председателю Законодательного собрания для включения их в повестку не позднее чем за 15 дней до очередного заседания. Одновременно в Законодательное Собрание направляются проекты нормативно-правовых актов, завизированные Главой администрации области (первым заместителем Главы).

Глава администрации уведомляется о вопросах, включенных в проект повестки заседания Законодательного Собрания, в порядке, предусмотренном регламентом Законодательного Собрания.

В случае необходимости рассмотрения законопроектов в качестве срочных, а также отказа председателя Собрания включить предлагаемые ранее в установленном порядке Администрацией вопросы в повестку очередного заседания Законодательного Собрания, Глава администрации вправе внести их на обсуждение депутатов в день начала работы Собрания, в порядке, предусмотренном регламентом Законодательного Собрания.

Проекты нормативно-правовых актов, вносимые иными субъектами, имеющими право представлять их на рассмотрение Законодательного Собрания, направляются председателем Собрания Главе администрации области в порядке, предусмотренном регламентом Законодательного Собрания. По поручению Главы должностные лица Администрации готовят свои заключения по данным проектам нормативно-правовых актов управляющему делами - руководителю аппарата, который представляет их Законодательному Собранию в установленный срок.

При несоблюдении установленной процедуры формирования и согласования повестки работы Законодательного Собрания и документов, вносимых для рассмотрения, Глава администрации вправе предложить исключить вопрос из повестки, о чем письменно уведомляется председатель Законодательного Собрания. В случае рассмотрения вопросов и принятия по ним решений Глава администрации оставляет право опротестовать принятые акты, а в случае принятия актов, носящих нормативно-правовой характер, отказаться от их подписания.

7.6. При предварительном рассмотрении документов в комитетах Законодательного Собрания и их Заседаниях могут участвовать представители Администрации области (по согласованию).

Планы комитетов Законодательного Собрания на текущий месяц (в части работы по подготовке законодательных и иных нормативно-правовых актов, подготовке слушаний по вопросам, связанным с деятельностью исполнительной власти), передаются руководителем аппарата Законодательного Собрания (по согласованию) управляющему делами - руководителю аппарата Администрации области в порядке, предусмотренном регламентом Законодательного Собрания, и направляются в отдел по работе с территориями, который организует ознакомление с ним заместителей главы и руководителей структурных подразделений Администрации области.

7.7. Вопросы подписания, опубликования, вступления в силу нормативно-правовых актов, право их вынесения на референдум, регулируются положением о Законодательном Собрании.

7.8. Глава администрации в исключительных случаях может требовать созыва внеочередного заседания Законодательного Собрания без представления проектов законов и (или) постановлений и других материалов в письменной форме в порядке, предусмотренном регламентом Законодательного Собрания.

7.9. Документы, принятые на заседаниях Законодательного Собрания, направляются в Администрацию области в порядке, предусмотренном регламентом Законодательного Собрания.

Учет и анализ критических замечаний, высказанных в адрес Администрации области и ее структурных подразделений на заседаниях Законодательного Собрания и его комитетов ведется отделом по работе с территориями, который обобщает их и вносит Главе администрации области предложения по принятию мер или реализации конкретных мероприятий.

7.10. С целью продолжения традиций взаимного сотрудничества и конструктивного решения вопросов председатель Законодательного Собрания, его заместитель, председатели комитетов, а также депутаты могут участвовать в работе совета территорий, заседаниях коллегии Администрации области (по согласованию).

Заместитель управляющего делами Администрации Кемеровской области Ю.П.СЕРКОВ