О порядке уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории города Кемерово, и включенных в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, в части помещений, находящихся в муниципальной собственности

Постановление администрации г. Кемерово от 24.12.2015 N 3145

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии со статьей 169 Жилищного кодекса Российской Федерации, статьей 45 Устава города Кемерово
1. Утвердить Порядок уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории города Кемерово, и включенных в региональную программу капитального ремонта, в части жилых и нежилых помещений, находящихся в муниципальной собственности, согласно приложению.
2. Комитету по работе со средствами массовой информации (Е.А.Дубкова) опубликовать настоящее постановление в газете "Кемерово" и разместить на официальном сайте администрации города Кемерово в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы города по вопросам жизнеобеспечения городского хозяйства О.В.Ивлева.

Глава города В.К.ЕРМАКОВ

Приложение к постановлению администрации города Кемерово от 24 декабря 2015 г. N 3145

ПОРЯДОК УПЛАТЫ ВЗНОСОВ НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА КЕМЕРОВО, В ЧАСТИ ЖИЛЫХ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ


1. Настоящий Порядок уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории города Кемерово, и включенных в региональную программу капитального ремонта, в части жилых и нежилых помещений, находящихся в муниципальной собственности (далее - Порядок, взносы на капитальный ремонт) разработан в соответствии со статьями 153, 155, 169 Жилищного кодекса Российской Федерации, пунктом 6 части 1 статьи 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в целях исполнения муниципальным образованием обязанности собственника помещений в многоквартирных домах по оплате взносов на капитальный ремонт.
2. Уполномоченными структурными подразделениями администрации города Кемерово по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах в части помещений, находящихся в муниципальной собственности (далее - уполномоченные органы), являются:
- управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города Кемерово (далее - УЖКХ) - в отношении жилых помещений в многоквартирных домах;
- комитет по управлению муниципальным имуществом города Кемерово (далее - КУМИ) - в отношении нежилых помещений в многоквартирных домах.
3. Финансирование расходов на уплату взносов на капитальный ремонт осуществляется в пределах средств, предусмотренных на указанные цели в бюджете города на текущий финансовый год, согласно сводной бюджетной росписи и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном законодательством порядке.
4. Оплата взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов за жилые и нежилые помещения, находящиеся в муниципальной собственности города Кемерово и закрепленные на праве хозяйственного ведения и на праве оперативного управления за муниципальными предприятиями и муниципальными учреждениями, производится указанными предприятиями и учреждениями самостоятельно.
5. Оплата взносов на капитальный ремонт осуществляется на основании заключенных уполномоченными органами договоров с получателями средств, которыми являются:
а) региональный оператор - в случае формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора, а также в случае формирования фонда капитального ремонта на специальном счете, если региональный оператор был определен собственниками помещений в качестве его владельца;
б) владелец специального счета - в случае формирования фонда капитального ремонта на специальном счете.
6. Для заключения договора владелец специального счета предоставляет в уполномоченный орган следующие документы:
- заверенную в установленном порядке копию решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о способе формирования фонда капитального ремонта, об определении владельца специального счета и размере взноса за капитальный ремонт;
- заверенные в установленном порядке копии документов о государственной регистрации юридического лица;
- документы, подтверждающие открытие специального счета.
7. Ежегодно КУМИ и комитет по жилищным вопросам администрации города Кемерово осуществляют сверку с УЖКХ перечня муниципальных жилых помещений, расположенных в многоквартирных домах.
8. Ежемесячно, в срок не позднее 5 числа текущего месяца, КУМИ предоставляет в МБУ "Жилкомцентр" на электронном носителе перечень муниципальных нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, которые были исключены из реестра муниципальной собственности либо включены в реестр муниципальной собственности за истекший месяц.
9. Ежемесячно, в срок не позднее 5 числа текущего месяца, комитет по жилищным вопросам администрации города Кемерово предоставляет в МБУ "Жилкомцентр" на электронном носителе перечень муниципальных жилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, в отношении которых были заключены договоры о передаче в собственность граждан в порядке приватизации, а также включенных в реестр муниципальной собственности по различным основаниям.
10. МБУ "Жилкомцентр" на основании полученной из КУМИ и комитета по жилищным вопросам администрации города Кемерово информации:
- исключает из перечня муниципальных жилых и нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, жилые и нежилые помещения в многоквартирных домах, признанных в установленном Правительством Российской Федерации порядке аварийными и подлежащими сносу, а также расположенных в домах блочной застройки;
- осуществляет разбивку перечня муниципальных жилых и нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, по способу формирования фонда капитального ремонта и по владельцам специального счета;
- в срок не позднее 10 числа текущего месяца направляет скорректированные перечни муниципальных жилых помещений в УЖКХ, нежилых - в КУМИ.
11. Для перечисления взносов на капитальный ремонт получатели средств представляют в уполномоченный орган следующие документы:
- платежные документы для перечисления взносов;
- расчет расходов по оплате взносов на капитальный ремонт по муниципальным помещениям в многоквартирных домах;
- копии решений общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме об установлении размера взноса на капитальный ремонт в размере больше минимального, установленного Администрацией Кемеровской области (при принятии собственниками помещений в многоквартирном доме данного решения).
12. Получатели средств производят расчет расходов по оплате взносов на капитальный ремонт ежемесячно исходя из размера взноса, установленного для каждого многоквартирного дома, и общей площади каждого муниципального жилого помещения в таком доме с учетом количества календарных дней владения жилым помещением.
13. Уполномоченные органы обеспечивают:
- проверку представленных получателями к оплате сумм по начисленным взносам на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах в части муниципальной доли помещений;
- оплату взносов на капитальный ремонт в сроки и порядке, предусмотренные договорами, на основании счета (счета-фактуры) и перечня муниципальных жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах.
14. В случае выявления факта предоставления получателями средств недостоверной информации в части расчета взносов на капитальный ремонт, полученные средства, направленные на создание фонда капитального ремонта многоквартирного дома, считаются необоснованно полученными и подлежат возврату в бюджет города Кемерово.

Начальник управления делами В.И.ВЫЛЕГЖАНИНА