Об утверждении Порядка выделения субсидии социально ориентированным некоммерческим организациям для создания рабочих мест для наркозависимых лиц, проходящих социальную реабилитацию и ресоциализацию в негосударственных реабилитационных организациях

Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 24.12.2015 N 426

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Законом Кемеровской области от 05.04.2011 N 30-ОЗ "О взаимодействии органов государственной власти Кемеровской области с некоммерческими организациями", в целях реализации постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 13.09.2013 N 375 "Об утверждении государственной программы Кемеровской области "Обеспечение безопасности населения Кузбасса" на 2014 - 2018 годы" Коллегия Администрации Кемеровской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок выделения субсидии социально ориентированным некоммерческим организациям для создания рабочих мест для наркозависимых лиц, проходящих социальную реабилитацию и ресоциализацию в негосударственных реабилитационных организациях.
2. Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте "Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области".
3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области (по экономике и региональному развитию) Д.В.Исламова.

Губернатор Кемеровской области А.М.ТУЛЕЕВ

Утвержден постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 24 декабря 2015 г. N 426

ПОРЯДОК ВЫДЕЛЕНИЯ СУБСИДИИ СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫМ НЕКОММЕРЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ДЛЯ СОЗДАНИЯ РАБОЧИХ МЕСТ ДЛЯ НАРКОЗАВИСИМЫХ ЛИЦ, ПРОХОДЯЩИХ СОЦИАЛЬНУЮ РЕАБИЛИТАЦИЮ И РЕСОЦИАЛИЗАЦИЮ В НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ


1. Настоящий Порядок определяет условия выделения субсидии из областного бюджета за счет средств государственной программы Кемеровской области "Обеспечение безопасности населения Кузбасса" на 2014 - 2018 годы, утвержденной постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 13.09.2013 N 375, некоммерческим организациям для создания рабочих мест для наркозависимых лиц, проходящих социальную реабилитацию и ресоциализацию в негосударственных реабилитационных организациях.
2. Субсидии из областного бюджета предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на цели, указанные в пункте 1 настоящего Порядка, Законом об областном бюджете на текущий финансовый год.
3. В рамках настоящего Порядка под созданием рабочих мест понимается организация рабочих мест для осуществления трудотерапии наркозависимых лиц, проходящих социальную реабилитацию и ресоциализацию.
4. Распорядителем финансовых средств, предусмотренных на цели, указанные в пункте 1 настоящего Порядка, является департамент труда и занятости населения Кемеровской области (далее - департамент).
5. Главное финансовое управление Кемеровской области в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета на текущий финансовый год доводит до департамента уведомления о лимитах бюджетных обязательств и предельные объемы финансирования.
6. Получателем субсидий являются некоммерческие организации, соответствующие следующим требованиям:
государственная регистрация организации в качестве юридического лица в соответствии с законодательством Российской Федерации и осуществление деятельности на территории Кемеровской области;
деятельность, предусмотренная уставом и фактически осуществляемая, связана с проведением социальной реабилитации и ресоциализации наркозависимых лиц;
внесение организации в реестр регионального сегмента Национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, допускающих незаконное потребление наркотических средств или психотропных веществ;
отсутствие задолженности по налогам (сборам) и иным обязательным платежам во все уровни бюджетной системы Российской Федерации и внебюджетные фонды, а также по бюджетным средствам, предоставленным на возвратной основе;
отсутствие процесса ликвидации некоммерческой организации на основании решения учредителя (участника) некоммерческой организации, иного органа, принявшего решение о ликвидации, или решения арбитражного суда о признании некоммерческой организации банкротом и об открытии конкурсного производства.
7. К затратам некоммерческой организации, связанным с созданием рабочего места для наркозависимых лиц, проходящих социальную реабилитацию и ресоциализацию в негосударственных реабилитационных организациях, относятся затраты на приобретение, монтаж и установку основного и вспомогательного оборудования, приобретение расходных материалов, необходимых для осуществления трудотерапии лиц, проходящих социальную реабилитацию и ресоциализацию в негосударственных реабилитационных организациях.
8. Размер субсидии определяется исходя из планируемых затрат на создание рабочего места для наркозависимых лиц, проходящих социальную реабилитацию и ресоциализацию, но не более 50 тыс. рублей за каждое рабочее место.
9. В целях оснащения рабочих мест и получения субсидии некоммерческие организации представляют в департамент заявку на предоставление субсидии для создания рабочих мест для наркозависимых лиц, проходящих социальную реабилитацию и ресоциализацию в негосударственных реабилитационных организациях, по форме согласно приложению к настоящему Порядку (далее - заявка) и прилагаемые к ней документы:
заверенные руководителем некоммерческой организации копии учредительных документов;
гарантийное письмо, подписанное руководителем некоммерческой организации, подтверждающее, что в отношении некоммерческой организации не возбуждено дело о несостоятельности (банкротстве) и не введена процедура ликвидации или банкротства в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
Работодатель вправе представить:
выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, выданную не позднее одного месяца до даты подачи заявки;
заверенную руководителем некоммерческой организации копию протокола о внесении организации в реестр регионального сегмента Национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, допускающих незаконное потребление наркотических средств или психотропных веществ.
10. Департамент размещает извещение о приеме заявок на официальном сайте департамента в сети "Интернет" не позднее чем за 3 рабочих дня до начала срока приема заявок на получение субсидии.
Извещение должно содержать:
форму заявки;
сроки приема заявок;
время и место приема заявок, почтовый адрес для направления заявок;
контактные телефоны для получения консультаций по вопросам подготовки заявок.
11. Заявки представляются некоммерческими организациями в департамент в течение 15 календарных дней со дня начала приема заявок. Заявки представляются на бумажном носителе непосредственно или направляются почтовым отправлением. Датой приема заявки считается дата регистрации входящих документов в департаменте.
12. Для рассмотрения заявок приказом начальника департамента создается специальная комиссия. К работе комиссии могут привлекаться представители департамента охраны здоровья населения Кемеровской области, Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Кемеровской области (по согласованию).
13. Заявки, поступившие в департамент в течение срока приема заявок, регистрируются и передаются в комиссию.
14. В течение десяти рабочих дней с даты окончания срока приема заявок комиссия рассматривает заявки и принимает решение о предоставлении субсидии либо об отказе в предоставлении субсидии.
15. Основаниями для принятия решения об отказе в предоставлении субсидии являются:
представление неполного пакета документов, указанных в пункте 9 настоящего Порядка;
несоответствие некоммерческой организации требованиям, установленным пунктом 6 настоящего Порядка;
представление документов, содержащих недостоверные сведения;
несоответствие создаваемого рабочего места целям реабилитации и ресоциализации наркозависимых лиц;
поступление заявки в департамент (в том числе по почте) после окончания срока приема заявок.
16. Решение комиссии оформляется протоколом, который составляется в 2 экземплярах, по одному для департамента и некоммерческой организации. Департамент в течение трех рабочих дней вручает экземпляр протокола лично представителю организации либо направляет заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.
17. Решение комиссии об отказе в предоставлении субсидии должно содержать мотивированное обоснование причин отказа и может быть обжаловано в суд в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
18. В срок не позднее пяти рабочих дней после получения решения комиссии о предоставлении субсидии некоммерческая организация обращается в департамент для заключения договора.
19. Форма договора разрабатывается департаментом.
Договор должен содержать:
профессию, количество рабочих мест и сроки их оснащения;
условия, цели, порядок и сроки предоставления средств, а также их размер;
порядок, сроки и формы представления некоммерческой организацией отчетности о выполнении условий договора;
ответственность некоммерческой организации за несоблюдение условий договора, предусматривающую возврат средств;
согласие некоммерческой организации на проведение проверок соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидии.
20. Департамент в течение 5 рабочих дней со дня заключения договора представляет в главное финансовое управление Кемеровской области заявку на финансирование субсидии.
21. Главное финансовое управление Кемеровской области перечисляет предусмотренные средства областного бюджета на лицевой счет департамента, открытый в Управлении Федерального казначейства по Кемеровской области, в порядке, предусмотренном для исполнения областного бюджета.
22. Департамент в течение 5 рабочих дней с момента поступления средств на лицевой счет департамента перечисляет субсидию на счет некоммерческой организации.
23. Некоммерческие организации, получившие субсидию, не позднее 90 календарных дней со дня получения субсидии обязаны представить в департамент заверенные копии первичных учетных документов, подтверждающих расходы на создание рабочего места для наркозависимых лиц, проходящих социальную реабилитацию и ресоциализацию.
24. Ответственность за достоверность представляемых сведений и целевое использование средств субсидии возлагается на некоммерческие организации, получившие эти средства.
25. Контроль за исполнением настоящего Порядка, целевым использованием средств субсидии осуществляется департаментом путем проведения проверки отчетных документов, представляемых в соответствии с настоящим Порядком и договором, включая первичную документацию, и непосредственно на рабочем месте.
Также проверки соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидий некоммерческими организациями осуществляются органами государственного финансового контроля.
26. В случае установления факта представления некоммерческой организацией документов, содержащих недостоверные сведения, департамент в течение пяти рабочих дней со дня установления такого факта направляет некоммерческой организации заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении уведомление о необходимости возврата полученных средств в областной бюджет в размере суммы, на которую некоммерческой организацией были представлены недостоверные сведения.
27. Некоммерческая организация в течение десяти рабочих дней с момента получения уведомления о необходимости возврата полученных средств обязана произвести возврат субсидии в размере ее нецелевого использования в порядке, предусмотренном бюджетным законодательством Российской Федерации.
28. В случае если некоммерческая организация не возвратила полученные средства в размере, указанном в уведомлении о необходимости возврата полученных средств, в срок, установленный пунктом 27 настоящего Порядка, или возвратила их не в полном объеме, департамент обращается в суд для взыскания указанных средств в областной бюджет в соответствии с законодательством Российской Федерации.
29. Департамент представляет отчетность об использовании средств, предусмотренных на выделение субсидии социально ориентированным некоммерческим организациям для создания рабочих мест для наркозависимых лиц, проходящих социальную реабилитацию и ресоциализацию, в главное финансовое управление Кемеровской области в установленные сроки.

Приложение к Порядку выделения субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям для создания рабочих мест для наркозависимых лиц, проходящих социальную реабилитацию и ресоциализацию в негосударственных реабилитационных организациях

Бланк организации

                                  Заявка
  на предоставление субсидии для создания рабочих мест для наркозависимых
         лиц, проходящих социальную реабилитацию и ресоциализацию
             в негосударственных реабилитационных организациях
    В  целях создания ____ рабочих мест для осуществления трудотерапии лиц,
проходящих       социальную       реабилитацию       и      ресоциализацию,
__________________________________________________________________________,
        (организационно-правовая форма и наименование организации)
___________________________________________________________________________
расположенной по адресу ___________________________________________________
__________________________________________________________________________,
               (юридический и фактический адрес организации)
предполагается:

Наименование расходов
Сумма затрат, руб.
1
2
1. Приобретение:
офисной или иной мебели, предметов для хозяйственных нужд

1.

2.

3.

технических средств, оборудования

1.

2.

3.

расходных материалов

1
2
1.

2.

3.

2. Выполнение услуг по монтажу, установке оборудования

1.

2.

3.

Итого затрат


Предполагаемые сроки оснащения ____ рабочих мест:
начал _____________________ окончание ______________________________.
    К заявке прилагаются:
    1. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц.
    2. Копии учредительных документов.
    3.  Копия  протокола  о  внесении  организации  в  реестр регионального
сегмента  Национальной  системы  комплексной  реабилитации и ресоциализации
лиц,   допускающих   незаконное   потребление   наркотических  средств  или
психотропных веществ.
    4.  Гарантийное  письмо, подтверждающее, что в отношении некоммерческой
организации  не  возбуждено  дело  о  несостоятельности  (банкротстве) и не
введена    процедура    ликвидации    или   банкротства   в   установленном
законодательством Российской Федерации порядке.
Руководитель организации
________________ Ф.И.О. ______________________________
    (подпись)               (расшифровка подписи)
"___"_________ 20___ г.
М.П."