Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству на территории поселка Новоискитимск Ягуновского сельского поселения Кемеровского муниципального района

Распоряжение Губернатора Кемеровской области от 11.12.2015 N 71-рг

Документ по состоянию на январь 2016 года
Рассмотрев представление управления ветеринарии Кемеровской области от 27.11.2015 N 01-05/3279, на основании статей 3.1, 17 Закона Российской Федерации от 14.05.93 N 4979-1 "О ветеринарии", ветеринарных правил ВП 13.3.1103-96 "Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Бешенство", в целях организации противоэпизоотических мероприятий по ликвидации заболевания:
1. Объявить неблагополучным пунктом по бешенству поселок Новоискитимск Ягуновского сельского поселения Кемеровского муниципального района.
2. Установить по 27.01.2016 на территории поселка Новоискитимск Ягуновского сельского поселения Кемеровского муниципального района ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству.
3. Определить по 27.01.2016 на территории поселка Новоискитимск Ягуновского сельского поселения Кемеровского муниципального района следующие ограничения на оборот животных:
запрет на проведение выставок собак и кошек;
запрет на торговлю домашними животными;
запрет на вывоз собак и кошек из неблагополучного пункта.
4. Заместителю Губернатора Кемеровской области И.В.Середюку обеспечить работу межведомственной противоэпизоотической комиссии по координации действий служб по предупреждению возникновения и ликвидации инфекционных заболеваний животных и птиц в Кемеровской области для оперативного руководства деятельностью юридических и физических лиц по предупреждению распространения и ликвидации очага заразных болезней животных и координации указанной деятельности.
5. Управлению ветеринарии Кемеровской области организовать в период ограничительных мероприятий проведение противоэпизоотических, ветеринарно-санитарных мероприятий и усилить государственный ветеринарный надзор за осуществлением специальных мероприятий по ликвидации очага бешенства.
6. Департаменту по охране объектов животного мира Кемеровской области (П.Г.Степанов) принять необходимые меры к снижению численности диких хищников на территории Ягуновского сельского поселения Кемеровского муниципального района для недопущения контактов с безнадзорными животными.
7. Настоящее распоряжение подлежит опубликованию на сайте "Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области".
8. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области И.В.Середюка.
9. Распоряжение вступает в силу со дня подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 27.11.2015.

Губернатор Кемеровской области А.М.ТУЛЕЕВ