О внесении изменения в статью 2 Закона Кемеровской области "Об отдельных вопросах организации и деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований"

Закон Кемеровской области от 25.12.2015 N 127-ОЗ

Документ по состоянию на январь 2016 года
Принят Советом народных депутатов Кемеровской области 25 декабря 2015 года
Статья 1
Статью 2 Закона Кемеровской области от 13.11.2014 N 94-ОЗ "Об отдельных вопросах организации и деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований" (Кузбасс, 2014, 15 ноября; 2015, 13 октября) изложить в следующей редакции:
"Статья 2. Порядок избрания и полномочия главы муниципального образования

1. Глава муниципального образования (городского поселения, сельского поселения) в соответствии с уставом муниципального образования избирается на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании либо представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса.
Глава муниципального образования (городского поселения, сельского поселения) в случае его избрания на муниципальных выборах, представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, возглавляет местную администрацию.
В поселении, в котором полномочия представительного органа муниципального образования осуществляются сходом граждан, глава муниципального образования избирается на сходе граждан и исполняет полномочия главы местной администрации.
2. Глава муниципального образования (муниципального района, городского округа), за исключением случаев, установленных пунктами 3 - 5 настоящей статьи, в соответствии с уставом муниципального образования избирается на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании либо представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса.
Глава муниципального образования (муниципального района, городского округа) в случае его избрания на муниципальных выборах, представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, возглавляет местную администрацию.
3. Глава муниципального образования (муниципального района, городского округа), за исключением случаев, установленных пунктами 4 и 5 настоящей статьи, избирается представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, если органы местного самоуправления соответствующего муниципального образования (муниципального района, городского округа) наделены законами Кемеровской области отдельными государственными полномочиями.
4. Глава муниципального образования городского округа, определенного в соответствии с Уставом Кемеровской области административным центром Кемеровской области, избирается на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании и возглавляет местную администрацию.
5. Глава муниципального образования, наделенного статусом городского округа, на территории которого находится постоянное судебное присутствие в составе Кемеровского областного суда, образованное в соответствии с федеральным законом, и (или) численность населения в котором составляет свыше 500 тыс. человек, избирается на муниципальных выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании и возглавляет местную администрацию.
Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования, и распространяется на правоотношения, возникшие с 14 октября 2015 года.
Порядок избрания глав муниципальных образований, установленный статьей 2 Закона Кемеровской области "Об отдельных вопросах организации и деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований" (в редакции настоящего Закона), применяется после истечения срока полномочий глав муниципальных образований, избранных до дня вступления в силу настоящего Закона.

Губернатор Кемеровской области А.М.ТУЛЕЕВ
г. Кемерово
25 декабря 2015 года
N 127-ОЗ