О внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 02.10.2014 N 398 "Об утверждении Положения о пунктах временного размещения граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке"

Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 24.12.2015 N 437

Документ по состоянию на январь 2016 года
Коллегия Администрации Кемеровской области постановляет:

1. Внести в Положение о пунктах временного размещения граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке, утвержденное постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 02.10.2014 N 398 "Об утверждении Положения о пунктах временного размещения граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке" (в редакции постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 14.05.2015 N 132), следующие изменения:
1.1. Пункт 1.2 изложить в следующей редакции:
"1.2. В целях настоящего Положения используются следующие основные понятия:
пункты временного размещения - места временного пребывания граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины, прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке (далее - граждане Украины) (за исключением жилых помещений, находящихся в собственности граждан, и жилых помещений, предоставленных гражданам по договорам социального найма), определенные Коллегией Администрации Кемеровской области;
нетрудоспособные граждане Украины - инвалиды, в том числе инвалиды с детства, дети-инвалиды, дети в возрасте до 18 лет, потерявшие одного или обоих родителей, а также лица, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины).".
1.2. Пункт 1.4 изложить в следующей редакции:
"1.4. Временное пребывание в пунктах временного размещения граждан Украины обеспечивается до получения ими разрешительных документов, дающих право на проживание и осуществление трудовой деятельности на территории Кемеровской области, но не более 30 суток со дня, следующего за днем размещения, без права повторного размещения.
Временное пребывание в пунктах временного размещения граждан Украины, постоянно проживавших на территориях отдельных населенных пунктов и в иных местах проживания в Донецкой и Луганской областях Украины, обеспечивается до получения ими разрешительных документов, дающих право на проживание и осуществление трудовой деятельности на территории Кемеровской области, но не более 60 суток со дня, следующего за днем размещения указанных граждан в пунктах временного размещения, без права повторного размещения, за исключением одиноких нетрудоспособных граждан Украины, постоянно проживающих на указанных территориях, и семей с несовершеннолетними детьми, имеющих не более одного трудоспособного члена семьи.".
1.3. Пункт 2.3.2 изложить в следующей редакции:
"2.3.2. Истечение срока временного пребывания в пунктах временного размещения, указанного в пункте 1.4 настоящего Положения, у всех лиц, находящихся в пунктах временного размещения.".
2. Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте "Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области".
3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора - руководителя аппарата Администрации Кемеровской области А.А.Зеленина.

Губернатор Кемеровской области А.М.ТУЛЕЕВ