О Положении "О порядке проведения конкурса по отбору оценщиков муниципального имущества, подлежащего приватизации на территории города Кемерово"

Постановление Кемеровского городского Совета народных депутатов (второй созыв, тридцатое заседание) от 27.10.2000 N 265

Документ по состоянию на январь 2016 года
Внимание! Документ утратил силу.
Рассмотрев представленное Главой города положение "О порядке проведения конкурса по отбору оценщиков муниципального имущества, подлежащего приватизации на территории города Кемерово", в целях повышения эффективности приватизации муниципального имущества, в соответствии со ст. 29 Федерального закона от 28.08.95 N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 29.07.98 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации", Программой приватизации муниципального имущества в городе Кемерово, утвержденной решением Кемеровского городского Совета народных депутатов от 28.11.97, Кемеровский городской Совет народных депутатов постановил:

1. Утвердить Положение "О порядке проведения конкурса по отбору оценщиков муниципального имущества, подлежащего приватизации на территории города Кемерово".
2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Кемерово".
3. Данное постановление вступает в силу по истечении десяти дней с момента опубликования.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на комитет по экономической деятельности, развитию промышленности, предпринимательства и городского хозяйства Кемеровского городского Совета народных депутатов (В.С.Артемов).

Глава города В.В.МИХАЙЛОВ

Приложение к постановлению Кемеровского городского Совета народных депутатов от 27 октября 2000 г. N 265

ПОЛОЖЕНИЕ "О порядке проведения конкурса по отбору оценщиков муниципального имущества, подлежащего приватизации на территории города Кемерово"


1. Общие положения

1.1. Положение "О порядке проведения конкурса по отбору оценщиков муниципального имущества, подлежащего приватизации на территории города Кемерово" (далее Положение) разработано в соответствии со ст. 29 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом "Об оценочной деятельности в Российской Федерации", Указом Президента Российской Федерации от 21.05.99 N 632 "Об особенностях применения основных положений государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации после 1 июля 1994 года, утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 22 июля 1994 года N 1535".
1.2. Основные понятия (термины):
конкурс - состязание, имеющее цель выделить лицо, в наибольшей степени отвечающее требованиям, предъявленным конкурсной комиссией к претендентам;
претендент - оценщик (юридическое или физическое лицо), осуществляющий оценочную деятельность и претендующий на проведение оценки муниципального имущества, подлежащего приватизации на территории города Кемерово;
оценочная деятельность - деятельность, направленная на установление цены муниципального имущества, подлежащего приватизации на территории города Кемерово.
1.3. Основной целью Положения является:
а) установление порядка проведения конкурса по отбору оценщиков муниципального имущества, подлежащего приватизации на территории города Кемерово;
б) повышение эффективности приватизации муниципального имущества;
в) установление начальной цены объектов приватизации.
1.4. Конкурс по отбору оценщиков, привлекаемых для выполнения работ по оценке муниципального имущества, подлежащего приватизации, проводится специально созданной комиссией в порядке, установленном настоящим Положением.
1.5. В конкурсе могут принимать участие претенденты, обладающие опытом работы в области оценки активов и недвижимости не менее одного года и имеющие лицензию на осуществление оценочной деятельности.

2. Условия участия в конкурсе

2.1. Для участия в конкурсе претенденты предоставляют в комиссию следующие документы:
а) заявку на участие в конкурсе, составленную в произвольной форме и подписанную уполномоченным лицом претендента;
б) нотариально заверенные копии учредительных документов претендента для юридического лица, свидетельства о регистрации в качестве частного предпринимателя для физического лица;
в) нотариально заверенную копию лицензии на осуществление оценочной деятельности;
г) сведения о наличии у претендента опыта работы в области оценки активов и недвижимости на российском рынке;
д) нормативы оплаты работ претендента и сведения о средней трудоемкости проводимых претендентом оценочных работ;
е) нотариально заверенную копию страхового полиса в соответствии со ст. 17 Федерального закона от 29.07.98 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации";
ж) копии бухгалтерских балансов за предыдущий год и на последнюю, перед подачей заявки, отчетную дату с отметкой налоговой инспекции.
2.2. Все вышеперечисленные документы предоставляются в комиссию в одном экземпляре в срок, указанный в сообщении о проведении конкурса.
2.3. Представитель претендента, действующий от его имени, при подаче заявки с прилагаемыми к ней документами, должен предъявить оформленный в соответствии с установленными законом требованиями документ, удостоверяющий его полномочия.
К заявке прилагается подписанная претендентом опись предоставленных документов (в двух экземплярах).
2.4. Претендент не допускается к участию в конкурсе, если он:
а) не отвечает требованиям, установленным в пункте 1.5 настоящего Положения;
б) предоставил не все документы, указанные в пункте 2.1 настоящего Положения.
2.5. Подведение итогов конкурса осуществляется не ранее чем через 30 дней с момента публикации сообщения о проведении конкурса в средствах массовой информации.

3. Комиссия по проведению конкурсного отбора

3.1. Состав конкурсной комиссии (далее - комиссия) в количестве 5 человек утверждается распоряжением Главы города.
3.2. В состав комиссии включаются представители от комитета по управлению муниципальным имуществом города Кемерово, комитета по экономике администрации города Кемерово, Кемеровского городского Совета народных депутатов.
3.3. Председателем комиссии является председатель комитета по управлению муниципальным имуществом города Кемерово.
3.4. Председатель комиссии руководит деятельностью комиссии, утверждает регламент ее работы, определяет дату очередного заседания и повестку дня, назначает заместителя из членов комиссии на время своего отсутствия, организует работу комиссии в соответствии с настоящим Положением.
3.5. Решения комиссии оформляются протоколом, который подписывается всеми членами комиссии, принявшими участие в заседании.

4. Порядок подведения итогов конкурса

4.1. В течение трех дней до даты подведения итогов конкурса каждый из членов комиссии с соблюдением требований конфиденциальности изучает и оценивает предложения претендентов.
4.2. Член комиссии оценивает предложения претендента и представляет заключение по форме, утвержденной комиссией.
4.3. При выставлении оценки учитываются следующие показатели:
а) опыт работы в области оценки активов и недвижимости;
б) нормативы оплаты работ претендента и средняя трудоемкость проводимых претендентом оценочных работ.
4.4. Каждый из членов комиссии дает оценку каждому из претендентов самостоятельно.
4.5. Систему оценок в каждом конкретном случае определяет комиссия в зависимости от количества претендентов.
4.6. При подготовке заключения члены конкурсной комиссии не вправе консультироваться между собой и с третьими лицами. Разглашение информации о претендентах и их предложениях не допускается.
4.7. На заседании конкурсной комиссии секретарь комиссии сообщает сводные данные по каждому претенденту, определенные на основании суммирования оценок членов комиссии.
4.8. Победитель конкурса определяется решением комиссии.
Решение комиссии принимается большинством голосов членов комиссии, участвующих в заседании. При голосовании каждый член комиссии имеет один голос. Комиссия правомочна решать вопросы, отнесенные к ее компетенции, если на заседании присутствует не менее половины ее членов. При равенстве голосов решающим является голос председателя комиссии.
4.9. С победителем конкурса заключается договор на долгосрочное обслуживание (но не менее одного года).
4.10. Оплата работ по оценке производится в порядке, предусмотренном в заключенном по итогам конкурса договоре на долгосрочное обслуживание (за счет средств комитета по управлению муниципальным имуществом города Кемерово).

Председатель Кемеровского городского Совета народных депутатов В.И.НАЛЕТОВ